skip to main |
skip to sidebar
Posted in
Баклажаны
Автор:
Челита
on суббота, 25 мая 2013 г.
на
20:53
Нарезать баклажан вдоль тонкими пластами( меньше 1 см толщина пласта)
Обжарить пласты баклажана с 2 сторон на сковороде.
Если у Вас сковорода с рифлёным дном, получится ещё и очень красиво и с малым количеством масла.
На каждый из остывших пластов положить подготовленную начинку и свернуть трубочками.
Начинка: Тёртый сыр, толченые орехи, зелень укропа, давленный чеснок, майонез , соль и сок лимона.
Пропорции - на Ваш вкус.
На фото: всё приготовлено из одного баклажана, по одной столовой ложке сыра , орехов и майонеза, 3-х веточек укропа, ломтика лимона, 3 зубчиков чеснока.
Posted in
Из мацы. Песах.
Автор:
Челита
на
20:33
Сразу оговорюсь, что начинка для таких блинчиков может быть любая: толченый картофель или мясной не сырой фарш с жаренным луком, творог...
Из одного пластика мацы получается 2 блинчика.
Готовим так:
Смочить один за другим несколько пластиков мацы под обыкновенной струей воды из крана.
Уложить их стопкой, завернуть (укрыть) полотенцем.
Как только маца стала гибкой, разрезать всю стопку мацы пополам вдоль.
А теперь кладём на край приготовленную начинку, сворачиваем трубочкой, макаем в приготовленный кляр и несколько минут обжариваем на сковороде.
На фото : блинчики с мясом из 6 пластиков мацы.
Блюдо опустело после подачи на стол мгновенно.
Posted in
Салаты
Автор:
Челита
на
20:04
Этот полезный и вкусный салат
ещё и очень прост в приготовлении.
И это доказано и тем, что никогда не остаётся недоеденным.
Продукты и приготовление:
1. Листья салата - хасы(естественно, предварительно вымытые) нарвать на кусочки и уложить в салатник.
2.Добавить выдавленный чеснок(4-5 зубчика)
3.Сверху насыпать горсть промытых ягод сушёной клюквы.
Заправить 1 ложкой майонеза , разбавленного половиной стакана йогурта, соль по вкусу.
Вкусно!