Только что написала о своём новом опыте варки супа с фрикадельками.
А потом подумала, что надо этот способ описать и моём блоге.
Даже, если этот способ поможет только одному читателю блога.
Итак: переношу из опубликованного в моей ленте Фейсбука
Вам холодно и хочется горяченького?
А готовить лень?
Лень бывает полезной
Если хочется супчик с фрикадельками, а лень с ними возиться, на помощь приходит она , ЛЕНЬ.
И ФРИКАДЕЛЬКИ СТАНОВЯТСЯ КВАДРАТНЫМИ.
Поступаем следующим образом:
Берём дощечку кухонную небольшую.
Застилаем её пищевой плёнкой.
Раскладываем на плёнке готовый заправленный специями фарш, который у каждой хозяйки всегда имеется - остатки от предыдущих готовок. Разравниваем фарш и накрываем его пищевой плёнкой.
Достаём из духовки решётку.
При помощи решётки прижимаем фарш в двух направлениях(вдоль доски поперёк.
Теперь возвращаем решётку в духовку, а дощечку с с квадратиками обознченных фрикаделек помещаем в морозилку.
После того, как фарш замёрзнет, наломайте на порционные плитки(как шоколоад) и так храните.
А перед варкой вы просто разворачиваете столько, сколько вам нужно, ломаете на отдельные дольки и опускаете их в суп.
0 коммент.:
Отправить комментарий