skip to main |
skip to sidebar
Posted in
Десерт
Автор:
Челита
on суббота, 29 декабря 2012 г.
на
18:33
Требуется нарезать мелкими кубиками клубнику.
Дальше готовим так:
На 1 стакан подготовленной клубники (примерно 200 г) нужен 1 яичный белок и сахар по Вашему вкусу( я беру 2 неполные столовые ложки).
Взбиваем всё вместе при помощи миксера(блендера) , ставим в холодильник на 1-2 часа.
Примечание:
Такой порции хватает угостить 4-5 человек.
Вот и считайте, сколько Вам нужно
Posted in
Торты
Автор:
Челита
на
18:22
Торт апельсино-ореховый(без муки).
Этот рецепт дала мне моя кузина, поэтому назову этот торт её именем.
АЛЛА
Так выглядит готовый торт.
Вкус у торта - обалденный!
Готовится просто.
Надо подготовить :
2 больших(или 3 средних) апельсина-
помыть их, разрезать на 4 части, удалить косточки(зёрна).Залить апельсины водой, довести до кипения и кипятить ровно 30 минут.Затем. воду слить, апельсины остудить и размельчить блендером в пюреобразную массу.
Всбить 7 яичных белков с 1 стаканом сахара.
Добавить 7 желтков, подготовленное пюре из апельсинов и 2 стакана крупно намолотых(как зёрна риса примерно) орехов.
Хорошо всё перемешать, уложить всю смесь в подготовленную форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Остудить торт.
Сверху залить шоколадной глазурью(растопить 100 г шоколада с 100 г сливок)