Оранжевый супчик-красивый , полезный и вкусный


Рецепт супчика "родился" неожиданно-из-за цейтнота.
Оглянула свои запасы и решила: быть новому эксперименту.
Получилось очень даже хорошо.
Итак, необходимые продукты:

  • Лук
  • Сливочное масло -1 столовая ложка
  • Корень сельдерея(Кусок толщиной 3 см)
  • Морковь 2 штуки
  • Оранжевый перец 1
  • Батата 1
  • Помидоры 3 шт
  • Перец "Чили" острый-половинка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 1 стакан
  • Соль, перец
  • Кипящая вода.



  1. Кладу в кастрюлю сливочное масло и мелко нарезанный лук.
    Тушим примерно 5 минут.
    В это время с помощью моего фуд-процессора на крупной тёрке измельчаю морковь. батату, оранжевый перец, корни петрушки и сельдерея.
    Измельчённые овощи добавляю в кастрюлю и продолжаю тушить вместе с луком ещё 5 минут .
    Заливаю кипящей водой до нужной густоты супа.
    В фуд-процессоре измельчаю помидоры с чесноком и перцем "Чили", и всю эту смесь добавляю в кипящий суп.
    Добавить соль, чёрный перец, можно добавить любую зелень .
    Перед снятием с огня я добавила сливки.
    Но и без сливок суп получился вкусным, ароматным и красивым.

Мировой закусон

Ещё один опыт из знакомых продуктов. Вкусно. И всего-то 4 печеных перца, 1 ломтиками нарезанный и поджаренный баклажан и 3 зубчика чеснока. И лимонный сок.

video

Придумайте название этому печению


Тесто для этого печенья я уже подробно описывала , когда приводила рецепты к Пуриму, 4 марта.
(апельсиновый сок, цедра лимона,яйцо, сахар, мука и сливочный маргарин).
Я часто готовлю это тесто, делаю из него выпечку разной формы.
Чем мельче изделия, тем оно и удачнее.
Вот и сейчас из того же количества теста я сделала 5 рулетов с разной начинкой.
Угостила сестру, она записала рецепт приготовления и потребовала название.
А названия у меня нет. Она и говорит, что должно быть, потому что напрашивается само собой: либо" Язык проглотишь", либо" Пальчики оближешь".
Вот и прошу своих читателей, если кто-нибудь готовил по этому рецепту, придумайте название.

Суп из помидоров со сливками

�е�в�е бл�да

Для супа понадобится следующие продукты:
1 крупная луковица
2 крупные моркови
2 картофелины
1 красный сладкий перец
Корень петрушки
Корень сельдерея
3 крупных помидора
2 зубчика чеснока
Зелень укропа
Соль, перец чёрный
30 гр сливочного масла
1 стакан сливок для варки

Количество продуктов приведено для 4-х литровой кастрюли.

Готовлю так:


Нарезанные очень мелко
Петрушку, сельдерей, лук, картофель, перец
потушить приблизительно 10-15 минут на сливочном масле вместе с натёртой на крупной тёрке морковью.
Залить кипящей водой.
Так как овощи нарезаны очень мелко, то они сварятся быстро.
Добавить натёртые на тёрке помидоры, затем сливки.
Заправить резанным чесноком и укропом. Соль и перец -по вкусу.

Флуден моей мамы




Для этого торта требуется следующий состав продуктов:

4 вафли(большие)
500 гр орехов
300 гр мёда
300 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1,5 ст. ложки какао

Готовим так:
Растопить не доводя до кипячения масло с сахаром и мёдом.
В растопленную массу добавить подготовленные орехи(мелко нарезанные ) и какао.
Смесь довести до кипения, тщательно перемешивая.
Как только закипит эта смесь, сразу снять её с огня и немедленно приступить к формированию торта.
Для этого очень быстро раскладываем на первой вафле 1/3 часть смеси, разравниваем её, сверху укладываем вторую вафлю, поверх неё разравниваем вторую 1/3 часть смеси, снова кладём следующую вафлю и на неё оставшуюся треть смеси. Снова разравниваем, а поверху кладём четвёртую вафлю.
Теперь надо поверх готового "сооружения" поставить какую-нибудь тяжесть-гнёт. Я ставлю большую кастрюлю с водой.

Результат всего процесса Вы можете увидеть на фотографии.
Приятного аппетита и весёлого праздника.

УМЕНТАШи




Состав теста для УМЕНТАШей похож на состав предыдущего рецепта.
Но имеются и отличия.
Продукты для теста:

4 желтка
3/4 стакана сахара
3/4 стакана апельсинового сока
200 гр сливочного маргарина
500 гр самовосходящей муки (ОСеМ)
Цедра лимона
1 порошок разрыхлителя.

Замесить тесто, разделать его на 3 комка, убрать в холодильник на несколько часов.

Начинка

Сливовое повидло
Толченые орехи
Немного корицы

Делаем так


Тесто раскатать , вырезать при помощи стакана кружочки (как при изготовлении пельменей).
Разложить на каждый кружок по половинке чайной ложки приготовленной начинки.
Придать форму пирамидки.
Разложить подготовленные ументаши на противень.
Смазать изделия сырым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов.

Выпечка из очень простого теста .Форма изделий на Ваш выбор.

Необходимые продукты для теста:

1 яйцо
1/2 стакана сахара
200 г сливочного маргарина или масла
Сок одного апельсина
Цедра одного лимона
350 г самовосходящей муки или 2,5 стакана обычной муки
1 порошок разрыхлителя(гашёная сода)

Замесить тесто. Убрать его в холодильник на 2 часа. Сделать из теста колобки.
Раскатываем каждый колобочек и готовим то, что Вам захочется.
Я сделала рулеты с начинкой.
Можно раскатанное тесто нарезать и свернуть рогаликами, трубочками, залепить пирожками.
Начинка - любая. В моём случае - это смесь варенья из абрикосов и лепестков розы с орехами.
Можно сделать с творогом.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Тесто из тех, о котором говорят, что оно во рту тает...

Готовим на праздник ПУРИМ.


В интернете можно найти много описаний различной выпечки к празднику П у р и м.
Я люблю экспериментировать. Вот и сегодня я потратила почти целый день на эксперимент.
Внешне , на мой взгляд, могло быть и покрасивее.
Но вкус получился ПОТРЯСАЮЩИЙ!

Я испекла пирог-рулет, ументаши-уши Амана и сделала вафельный торт так, как готовила давным-давно моя мама. Она называла этот торт " Флуден ".
Я его назову "Флуден моей мамы"