Только сегодня обнаружила комментарий Прокофьевны про выпечку перцев с помощью 2 решёток. Согласна, что это здорово, но только над костром.
А так как плиту чистить не самое приятное удовольствие. то я продолжаю печь овощи на старой сковородке. Плита остаётся чистой.
На верхнем фото - начало процесса...
Постепенно переворачиваем перчики, чтобы тонкая кожица вздулась со всех сторон...
Испечённые перцы снимаем со сковороды и добавляем следующую порцию ... А снятые со сковороды перчики я кладу в мешочки, которые заворачиваю минут на 10-15. После этого перец легко очищается.
Плита остаётся всё время чистой.
А так как плиту чистить не самое приятное удовольствие. то я продолжаю печь овощи на старой сковородке. Плита остаётся чистой.
На верхнем фото - начало процесса...
Постепенно переворачиваем перчики, чтобы тонкая кожица вздулась со всех сторон...
Испечённые перцы снимаем со сковороды и добавляем следующую порцию ... А снятые со сковороды перчики я кладу в мешочки, которые заворачиваю минут на 10-15. После этого перец легко очищается.
Плита остаётся всё время чистой.
1 коммент.:
Спасибо, большое, за фото-урок...
Весьма полезно....
Тоже применяю мешочки...
Отправить комментарий