![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjm1a-QjuFQfQqKrSTg3g9GNLnuwZLh5uCcMDzCQQZuEfL5XRf0ZpV14mcpJ8yfIQywwHo3ExYoGOTxjWI1xqXUbDSuD-UyjQQ-UVatmp9VVTA_mIbryLHwGxlkDavQu9fiEKSjl3NV2euQ/s320/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8+001.jpg)
Сегодня - восьмой вечер Хануки.
Я решила приготовить жареные яблоки.
Готовить так
Очистить одно крупное яблоко и нарезать его поперёк тонкими( примерно в 1 см) ломтиками.
Приготовить жидкое(как на блины)тесто из
1.5 ст. ложки муки
чуточку соды
1 яйцо
вода(половинка яичной скорлупы была моя мерка для воды :-) )
Обмакнуть каждый кусочек яблока в тесто и обжарить с двух сторон в кипящем на сковороде масле.
Уложить всё на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Проще не бывает!
На фотографии одно обжаренное яблоко.